es ist jetzt 10 Uhr Vormittags. Ich sitze gerade in einem entzückenden kleinen Café an der Via Vittorio Emanuele in Palermo und genieße meinen ersten Espresso. Die Sonne scheint, es liegt eine leichte Meeresbrise in der Luft und die Straßen füllen sich langsam mit Leben. Später werde ich mit der Vespa, die ich mir ausgeliehen habe, einen kleinen Ausflug nach Mondello machen. Was für ein herrlicher Tag.
Und was für ein herrlicher Kaffee. Stark und charaktervoll, fast ein bisschen wie der Kellner, der ihn mir serviert hat. Ein sehr sympathischer Typ übrigens, hat mich gleich in ein Gespräch verwickelt. Nicht was du jetzt vielleicht denkst! Weil ich so begeistert war von dem kraftvollen Aroma, hat er mir etwas über meinen Espresso erzählt.
Anscheinend ist dieser Kaffee, der so richtig nach Italien, Urlaub und Sonne schmeckt, eine ganz besonders feine Mischung aus etwas kräftigeren Robusta und milden Arabica-Bohnen. Die verleihen dem Kaffee sein süßes Aroma mit einem Hauch von Kräutern. Antonio, so heißt der Kellner, hat mir den Tipp gegeben, den Espresso mit einem Hauch Milch zu verfeinern – perfetto.
Nun aber genug geschwärmt – Mondello wartet ...
Ich schick dir viele Grüße aus Palermo,
PS: Probier das doch auch mal: Zehn Uhr Vormittags einen Siciliano-Espresso mit einem Schuss Milch. Ein Hauch Dolce Vita für zu Hause!
Siciliano - Der italienische |
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Art: |
60 % Arabica / 40 % Robusta |
Herkunft: |
Arabica: Südamerika und Zetralafrika Robusta: Uganda |
Aromen: |
Süß, nach Kräutern anmutend, intensiv und rund |
Besonderheit: |
Vermittelt italienische „maniera di vivere“ |
Ideal für: |
Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Caffè Latte |
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